Получили президентский грант для проекта «Выходной маме»!

Получили президентский грант для проекта «Выходной маме»!
Центр «ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ» получил президентский грант на развитие проекта «Выходной маме» (Проект реализуется с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества).
Скоро в нашем Центре начнет работу группа «Выходной маме», рассчитанная на 4-х детей в возрасте от 3 до 18 лет, со специалистами центра. Группа будет работать 5 дней в неделю с 9.00 до 13.00 часов. В это время мамы на базе Центра смогут обучиться основам массажа для того, чтобы повторить его дома с ребенком. Также мамы могут заниматься в нашем центре фитнесом, отдохнуть в термо-солевой комнате, посещать арт-студию, в которой будут проходить мастер-классы по кройке и шитью, созданию кукол, моделированию одежды, вязанию, скрап-букингу и прочим техникам, получить консультацию юриста. Или же, у мам будет возможность оставить ребенка в Центре и заняться своими, давно отложенными делами.
Открыть такую группу – давнишняя мечта директора Центра Андрея Полетаева. Вот что он говорит о своей мечте в статье «Андрей Полетаев: планы на будущее»:

ОТКРЫТЬ ГРУППУ “МАМА ОТДОХНИ”, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ.
Это мы хотели сделать с первых лет создания Центра, т.е. давно – пять-шесть-семь лет назад. Было и пилотное название – “Домик – выходной маме”. Потом, аналогичная идея была осуществлена в некоторых городских учреждениях: в “Солнечном круге”, а до этого в реабилитационном Центре “Виктория” и “Бережок”. Вся трудность для нас в финансировании и в ресурсах…

Наконец-то, благодаря победе в конкурсе Фонда Президентских грантов, эта мечта будет будет исполнена! Предполагается, что в рамках проекта «Выходной маме» для детей будут реализовываться следующие направления:

  • 1. Анималтерапия
  • 2. Арт-терапия
  • 3. Групповые развивающие и музыкальные занятия
  • 4. Основы домоводства
  • Подробнее о гранте по ссылке президентскиегранты.рф.