Андрей Полетаев: планы на будущее

Андрей Полетаев: планы на будущее
Директор центра «ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ» Андрей Полетаев рассказывает о своём дне рождения и планах центра на будущее.
Позавчера стукнуло 50.

А мама говорит: “Вот ведь, совсем недавно, вроде, ползать и ходить научился. Вместо “сандали” – “тапки” всё говорил. Сестру из садика однажды забыл забрать. Потом хотел институт бросить и в тайгу жить уйти…”

🙂 А сейчас уже сам, как взрослый. Как родитель. Зимой, чтобы утром переодеть дочь, с вечера футболку на батарею. В жару, сына к бассейну поближе. И чтобы не дай Бог переохладить ребенка! Вначале только пяточки в воду. Завтраки готовишь с вечера. Обед и ужин обязательно, как только время найдётся, но чтобы каждому было вкусненько. Свои дела и хотелки на потом. То есть на время пенсии. Когда надеешься – будет время )

В Центре сейчас 160 детей. Не будем хвастаться достижениями. Раз желающих попасть к нам, по прежнему, значительно больше, чем мы можем принять в своих стенах – значит верным путём идём, товарищи! У всех есть родители. А родители всегда знают лучше, что нужно их детям. Поэтому, у нас есть ящик, где родители, если стесняются сказать публично, могут свои пожелания написать в виде записок. Мы объединили все пожелания по темам и отвечаем на ваши вопросы… Много слов.

1. ОТКРЫТЬ ГРУППУ “МАМА ОТДОХНИ”, ЧТОБЫ ОСТАВЛЯТЬ ДЕТЕЙ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ.
Это мы хотели сделать с первых лет создания Центра, т.е. давно – пять-шесть-семь лет назад. Было и пилотное название – “Домик – выходной маме”. Потом, аналогичная идея была осуществлена в некоторых городских учреждениях: в “Солнечном круге”, а до этого в реабилитационном Центре “Виктория” и “Бережок”. Вся трудность для нас в финансировании и в ресурсах. Помещение – это где сейчас временно домик Администрации. А по скольку, только к концу этого года, мы освободим этот домик, то значит, в следующем году – будем плотно заниматься воплощением первоначального проекта. Суть: ребёнок будет находиться в домике 4 часа без родителей (в это время родители будут делать свои взрослые дела), а с ребёнком будет опытный состав – педагоги, адаптологи, абилитологи и инструктора. Для того, чтобы не заниматься организацией питания, что приводит к ещё большему объёму различных косвенных и прямых затрат – время прибывания будет = 4 часа. Чтобы не было одних и тех же детей в домике разгрузки родителей, будет составляться такой же график, как и на занятия. Одновременно, по нормам, в домике могут находиться до 3 детей.

2. ОРГАНИЗОВЫВАТЬ ПОБОЛЬШЕ МЕРОПРИЯТИЙ В ЦЕНТРЕ.
Мы Вас слышим, дорогие наши родители, дорогих наших детей. С этого лета мы приняли на работу в Центр ещё дополнительных весёлых, добрых и жизнерадостных людей. Эти девушки и будут всем этим заниматься совместно с нашим логопедом. Может, ещё кто-то из наших присоединится. План наш таков: четыре мероприятия в год. Скорее всего – весна, лето, осень, зима и снова весна! 😉 Два мероприятия будут силами только наших детей и их родителей, а ещё два с привлечением сторонних организаций и коллективов. К тому же, номера наших детей будем готовить, оттачивать и выводить ещё и на городские мероприятия и т.д.

3. ЧТОБЫ АВТОБУС ХОДИЛ ПОЧАЩЕ.
Такой услуги, как бесплатная доставка детей с особенностями развития к месту занятий и обратно, специализированным транспортом – больше нет нигде в регионе. К сожалению, у нас пока только один такой автобус. Он делает оптимальное количество рейсов в город и обратно – три. Причём, первый рейс рано утром, и приезжает из города в Центр к началу занятий, второй – в обед. А третий – когда рейс в город, как раз, сразу после окончания занятий в Центре. Чаще невозможно физически. Пока автобус у нас один и предложить большее мы не можем. Кто не может, или не хочет долго ждать – есть обычные виды транспорта: свой, общественный и такси.

4. ХОТЯ БЫ РАЗ В ГОД ЗАПИСЫВАТЬСЯ НА КУРСЫ НА ТО ВРЕМЯ, КОТОРОЕ УДОБНО.

5. ОЧЕНЬ УДОБНАЯ ФОРМА ЗАПИСИ. НЕ МЕНЯЙТЕ НИЧЕГО ПОЖАЛУЙСТА.
Как видите – что русскому хорошо, то немцу смерть и наоборот. Кого-то всё устраивает полностью, кому-то не все нравится. Естественно, мы не будем стоять и не стоим на месте. Откроем карты. Мы хотим, чтобы основная запись шла интерактивным способом, через наш сайт. А корректировки, в режиме онлайн, осуществлял наш Администратор. Почти так сейчас и делается. Кроме того, что на сайте был пока только пробник, но пока ещё всё на плечах нашего Администратора – Натальи. Здесь ведь всё шире и глубже, дамы и господа! Чтобы сделать запись на сайте, нужно специальное обеспечение. Для этого нужно, чтобы сам сайт был завершён, а он у нас на стадии доработок. Чтобы сайт был завершён, нужно до конца закончить работы с дизайном и концепцией. Чтобы разобраться с концепцией – нужен чёткий план на ближайшие три-четыре года. Чтобы сформировать план, нужно иметь представление о финансировании на этот период. Чтобы иметь финансирование, нужен понятный сайт, стратегия и задачи. Почти всё есть, за исключением, опять же, того же сайта. И чтобы доразобраться с дизайном сайта, нужны также, всё те же, концептуальные идеи стратегии и прочего. Что в одном слове – УЗНАВАЕМОСТЬ. В общем, всё в работе. И она кропотлива…

22-07-2020