Давайте знакомиться! / Выпуск1

Давайте знакомиться! / Выпуск1
Друзья! Мы подготовили для вас серию историй о наших педагогах и инструкторах под названием “Давайте знакомиться”.
И первый герой рубрики – логопед центра «Вера Надежда Любовь» Москаева Ирина Васильевна. Ирина Васильевна работает с особенными детьми уже девятый год. Помимо логопедии, имеет еще ряд дополнительных специальностей: дефектолог, логопсихолог, реабилитолог в социальной сфере. И сегодня она расскажет о своей работе с ребятами подробнее.

О РАБОТЕ С ДЕТЬМИ:
– Поскольку у всех детей, которые поступают к нам в центр, разные неврологические диагнозы и их проявления, – рассказывает Ирина Васильевна, – то и цели работы с каждым ребенком индивидуальны, зависят от уровня развития пациента. Например, есть ребята, которые по состоянию здоровья не умеют жевать. Тогда моей задачей становится научить ребенка этим жизненно необходимым навыкам. У детей с ДЦП часто вторичным диагнозом является дизартрия. В этом случае, наша цель будет заключаться в том, чтобы снизить спастику речевого аппарата путем логопедического массажа. А если у ребенка наблюдается интеллектуальное или психическое отставание, то моя работа будет направлена на развитие когнитивных функций. И, конечно, я занимаюсь активизацией речи у неговорящих детей и коррекцией звукопроизношения у говорящих.

О РАБОТЕ В ЦЕНТРЕ «ВЕРА НАДЕЖДА ЛЮБОВЬ»:
– Я очень рада, что работаю в центре «Вера Надежда Любовь», – признается Ирина Васильевна, – у меня большой, светлый и отлично оборудованный кабинет, предназначенный для работы с пациентами. И, конечно же, отрадно, что занятия здесь проходят на бесплатной основе, что немаловажно для родителей детей с инвалидностью. Ведь их сопровождают постоянные расходы на лечение, препараты и средства реабилитации, а это сказывается на бюджете семьи.

16-06-2020